Hochwasserschutz und Fördermittel: Top-Themen für kommunale Wasserverbände. - (:unkn) unknown (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2016)
Die Zusammenarbeit von Wasserverbänden gewinnt insbesondere beim Hochwasserschutz und der Verbesserung des Warnsystems FLIWAS bei Starkregen stärker an Bedeutung. Um den Austausch mit den Wasserverbänden zu intensivieren, luden Gemeindetag, Landkreistag und Städtetag Baden-Württemberg zur ersten Fachtagung der kommunalen Wasserverbände ein. Über 50 Vertreter aus Verbänden, Städten, Gemeinden und Landratsämter folgten der Einladung. Die Teilnehmer vereinbarten, sich über einen E-Mail-Verteiler zu vernetzen, um anlassbezogen und schnell Informationen austauschen zu können.
Keywords: Natur; Wasserhaushalt; Fluss; Einzugsbereich; Überschwemmung; Hochwasserschutz; Verband; Kooperation; Information; Kommunikation; Tagungsbericht; Frühwarnsystem