Analyse und Prognose zur Entwicklung des Einzelhandels in Berlin-Mitte. - Bunge, Helmut; Warweitzki, Heidrun (My University, 1995)
Ziel der Untersuchung ist die Analyse der sich bereits heute herauskristallisierenden Entwicklungen sowie die Entwicklungspotentiale der Zentren in Berlin-Mitte, um in einem zweiten Schritt daraus Empfehlungen für die Planung der einzelnen Einkaufszentren abzuleiten zu können. Teilschritte der Untersuchung stellen die Prognosen zur Bevölkerungs- und Kaufkraftentwicklung, der Einzelhandelsentwicklung in Berlin insgesamt, und Analysen und Prognosen des Einzelhandels im Bezirk Mitte und in den angrenzenden Bezirken dar. Daneben wird eine Analyse der Zentrenstruktur im Bezirk und des Zustands und der Zukunft der Friedrichstraße geleistet und eine Prognose zur Zukunft von City-West um Kurfürstendamm und Tauentzienstraße und City-Ost erstellt. goj/difu
Keywords: Einzelhandel; Untersuchung; Prognose; Bevölkerungsentwicklung; Handel; Einzelhandelsentwicklung; Einzelhandelsversorgung; Einzelhandelsfläche; Zentrenentwicklung