Finanzierung von Bund und Ländern 1984 bis 1988. Financial planning of the Federation and the Länder, 1984 to 1988; Paralleltitel. - Dietz, Otto (My University, 1985)
1985 nehmen die Ausgaben des Bundes um 0,8, die der Länder um 3,1 % gegenüber 1984 zu. Für 1986-1988 beträgt die Zuwachsrate für beide im Jahresdurchschnitt 3,0 %. Dem Überblick über die Finazplanung des Bundes liegen für 1984 und 1985 Haushaltsansätze zugrunde; für 1986 bis 1988 beruhen sie auf dem 1984 vorgelegten Finanzplan. Die Daten der Länder sind den Finanzplänen entnommen. Erläutert werden zusätzlich die Planungsgrundlagen von Bund und Ländern. Außerdem werden die Planungsdaten dargelegt und analysiert.(hb)
Keywords: Bund; Land; Finanzplanung; Planungsdaten; Gemeindefinanzausgleich; Haushaltsansatz; Einnahmeart; Gemeindeausgaben; Ausgabeart; Staat/Verwaltung; Finanzen