Geschichte der Berliner Univeritäts-Frauenkliniken. Strukturen, Personen und Ereignisse in und außerhalb der Charité. - David, Matthias; Ebert, Andreas D. (de Gruyter, 2010)
Das Werk dokumentiert die Entwicklung der Berliner Universitäts-Frauenkliniken. Der Fokus liegt auf Strukturen und Personen, die weit über die Charité hinaus für die Frauenheilkunde in ganz Deutschland und auch international prägend waren. Mit 330 wertvollen Bilddokumenten ist das Werk ein Schatz für historisch interessierte Gynäkologen und für Medizinhistoriker. Zahlreiche Bilder sind noch nie publiziert worden. Das Buch ist in den Kanon der Festpublikationen zum 300-jährigen Jubiläum der Charité aufgenommen.
Keywords: Krankenhaus; Universitätsklinik; Frau; Institutionengeschichte; Frauenklinik