Mehr Platz für Fußgänger. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Bislang galt es bei Verkehrsberuhigungsplänen, den Verkehr aus Siedlungsstraßen möglichst auf die Hauptstraße zu verlagern. Jetzt ist bei der "Gesamtstädtischen Verkehrsberuhigung Dorsten" - so der Titel des Gutachtens, das gemeinsam vom Kommunalverband Ruhrgebiet, dem Büro für Stadt- und Verkehrsplanung und der Planergruppe GmbH erstellt wurde - die Idee der Verkehrsberuhigung auch auf die Hauptverkehrsstraßen in Wohn- und Geschäftsbereichen bezogen worden. D.h. praktisch: Umbau von Straßen, mehr Platz für Fußgänger und Radfahrer, mehr Grün in der Stadt. (-z-)
Keywords: Verkehrsberuhigung; Verkehrsverhalten; Straßenverengung; Geschwindigkeitsbegrenzung; Stadtplanung/Städtebau; Verkehr