Die Entwicklung der sozialversicherungspflichtig beschäftigen Arbeitnehmer in der Region Mittlerer Neckar. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Grundlage dieser Analyse bildet die Statistik über die sozialversicherungspflichtig beschäftigten Arbeitnehmer. Seit 1974 bringt diese Statistik bis auf die Ebene der Gemeinden strukturell tiefgegliederte Daten hervor. Vor dem Hintergrund der Gebietsabgrenzung nach den 15 Mittelbereichen der Region werden dann die regional unterschiedlichen Entwicklungen der Arbeitsplatzzahlen herausgestellt. Ein zweiter Abschnitt widmet sich den verschiedenen Beschäftigungsentwicklungen nach Wirtschaftszweigen, wobei näherungsweise Daten von 1970 in die Analyse einbezogen werden. Ein weiterer Arbeitsschritt dient der groben Skizzierung der bis 1990 in der Region Mittlerer Neckar zu erwartenden Entwicklung auf dem Arbeitsmarkt. geh/difu
Keywords: Beschäftigter; Arbeitsmarkt; Arbeitsplatzstruktur; Wirtschaftssektor; Arbeitsmarktprognose; Arbeit