Tendenzwende - Neue Planungsziele für den ländlichen Raum? - Fischer, Klaus (My University, 1976)
Verf. erläutert die neuen Rahmenbedingungen, die veränderten Planungsziele und die Auswirkungen dieser veränderten Verhältnisse auf die Planung des ländlichen Raumes. Seiner Meinung nach stabilisieren die neuen Bedingungen die Disparität des ländlichen Raumes gegenüber fortentwickelten Gebieten; die echten Entwicklungschancen werden geringer. Jegliche räumliche Planung wird weitaus deutlicher als bislang rollierende Planung sein müssen, als kontinuierliche Steuerungs- und Managementaufgaben zu verstehen se sein.
Keywords: Ländlicher Raum; Planungsziel