Landesentwicklungsbericht Sachsen-Anhalt. Bericht der Landesregierung Sachsen-Anhalt gemäß § 10 des Vorschaltgesetzes zur Raumordnung und Landesentwicklung des Landes Sachsen-Anhalt vom 2.Juni 1992. - (:unkn) unknown (Selbstverl., 1993)
Die Landesregierung Sachsen-Anhalt legt gemäß Paragraph 10 des Vorschaltgesetzes zur Raumordnung und Landesentwicklung diesen Entwicklungsbericht vor. Das Ziel besteht darin, die Entwicklung in Sachsen-Anhalt zu analysieren, die wesentlichen politischen Prioritäten und konzeptionellen Vorstellungen der Landesregierung in einer Gesamtschau darzustellen und vor allem Entwicklungstrends für die überschaubare Zukunft aufzuzeigen. So werden neben Eckdaten des Landes die Aufgaben und Ziele der Raumordnung, Bevölkerungsentwicklung und Siedlungsstruktur, die Situation im Städtebau und Wohnungswesen, die Arbeitsmarkt- und Wirtschaftslage dargestellt. Darüber hinaus gilt die Analyse der ökologischen Situation, der Energieversorgung sowie den Bereichen Sozial-, Gesundheitswesen und Bildung/Kultur. Der Bericht deckt gravierende strukturelle Defizite auf, zeigt jedoch gleichzeitig, daß erste spürbare Erfolge, beispielsweise in der Umweltpolitik, zu verzeichnen sind. - AM
Keywords: Landesentwicklungsplanung; Landesplanungsbericht