Wirtschaftsförderung in Wien. - Horny, Heinrich (My University, 1978)
Zielsetzungen der Wiener Wirtschaftspolitik sind Erhalt und Sicherung von Arbeitsplätzen, die Vermeidung von Monostrukturen, die sich in Großstädten in der Zurückdrängung der Industrie zugunsten des Dienstleistungssektors äußern, und die bessere räumliche Verteilung von Arbeitsplätzen. Daran anschließend betrachtet der Beitrag bisherige Maßnahmen und geplante Aktivitäten sowie Probleme der Wiener Wirtschaftsförderung wie die Aufschließung von Betriebsbaugebieten, Strukturverbesserungsaktion, Garagenföderungsaktion, Kleinbetriebezuschußaktion, Innovationsförderung, Errichtung von Gewerbehöfen etc. ws/difu
Keywords: Strukturpolitik; Kommunalhaushalt; Kommunalwirtschaft; Wirtschaftspolitik; Kommunalpolitik; Wirtschaftsförderung