Die deutschen europäischen Metropolregionen im "Netzwerk Europäischer Metropolregionen": Transnationaler Austausch und internationale Kooperation - ganz praktisch. - Schelling, Nicola (Steiner, 2016)
In METREX (The Network of European Metropolitan Regions an Areas) sind über 50 Agglomerationsräume sowie Partner aus Asien und den USA zusammengeschlossen. Die deutschen europäischen Metropolregionen leisten dabei intensive Sacharbeit, sind in Leitungsfunktionen engagiert und als kreative Ideengeber geschätzt. Die deutschen Mitglieder können von diesem Dialog ebenfalls profitieren und sich zusammen mit internationalen Partnern für die besonderen Belange metropolitaner Kooperationsräume einsetzen.
Keywords: Raumordnung; Region; Verdichtungsraum; Kooperation; Metropolregion; Internationale Zusammenarbeit; Netzwerk; Wettbewerbsfähigkeit