Die Wohnverhältnisse der erwerbstätigen und der nichterwerbstätigen Frauen. Ergebnis der 1%-Wohnungsstichprobe 1972. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Im Rahmen der o. a. Wohnungsstichprobe sind Daten angefallen, die Rückschlüsse auf die wirtschaftliche Situation und die Wohnverhältnisse der erwerbstätigen Mütter vermitteln. Nach methodischen Hinweisen und der zahlenmäßigen Abgrenzung der Zielgruppen sind Ergebnisse abgedruckt zu Anteil der Erwerbstätigkeit der Ehefrau bei speziell ökonomisch-soziologischen Teilgruppen, zu Wohnungsverhältnissen, Belegungsdichte, Wohnungsausstattung und Wohnumwelt. Abschließend wird festgestellt, daß wohnungsmäßig keine wesentlichen Unterschiede zwischen erwerbstätigen und nichterwerbstätigen Müttern festgestellt werden konnten.
Keywords: Wohnen; Wohnungserhebung; Frau; Wohnverhältnis; Wohnungswesen; Soziologie