LKW-Prognose. Die voraussichtliche Entwicklung von Bestand und Verkehrsleistung der Lastkraftwagen in der BRD bis zum Jahre 1985. - Frerich, Johannes; Nitsche, Bernd; Sarrazin, Thilo (My University, 1974)
Die Verfasser versuchen anhand verschiedener mathematischer Schätzungsmodelle die unterschiedlichen Determinanten für Veränderungen der Gesamttransportkapazität, der Gesamtladekapazität, der Gesamtfahrleistung und der Auslastungsgrade der unterschiedlichen Transportsysteme zu prognostizieren. Davon abgeleitet wird, nach Gebietseinheiten und Ladeklassen aufgegliedert, der zu erwartende Anteil der LKW-Transporte. Die Autoren kommen zur Auffassung, daß die LKW-Transporte weiter an Bedeutung zunehmen werden mit einem Schwerpunkt der Steigerung im warenproduzierenden Gewerbe. mst/difu
Keywords: Straßenverkehr; Lastkraftwagen; Verkehrsprognose; Verkehr