Ausgleichsbeträge in Sanierungsgebieten. - Schoenstein, Horst Dieter (My University, 1980)
Das StBauFG schafft für die Bodenwertabschöpfung ein räumlich und zeitlich begrenztes Sonderrecht. Sanierungsbedingte Wertsteigerungen können nur von Grundstücken innerhalb förmlich festgelegter Sanierungsgebiete sowie Ersatz- und Ergänzungsgebieten abgeschöpft werden. Die Bodenwertabschöpfung im StBauFG ist damit allein an der sanierungsbedingten Wertsteigerung orientiert. Zur Ermittlung der Ausgleichsbeträge will der Aufsatz mit Beispielen beitragen. hb
Keywords: Recht; Städtebauförderungsgesetz; Bodenrecht; Planungswertausgleich; Bodenwertabschöpfung; Sanierungsgebiet; Ausgleichsbetrag; Ermittlung