Raumordnungsbericht 1980 der Landesregierung Schleswig-Holstein. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Der Schwerpunkt des Berichts liegt auf der Überprüfung des zentralörtlichen Systems und der Prüfung einzelner Aufstufungsfälle. Weiter werden Aspekte der Entwicklung von Bevölkerung und Arbeitsplätzen im Land insgesamt und in der kleinräumigen Entwicklung behandelt. Ergänzend wird die Entwicklung im Wohnungsbau im Verhältnis zur Bevölkerungsentwicklung dargestellt. An aktuellen Planungsfragen werden besonders Veränderungen bei der großräumigen Verkehrsanbindung im Straßennetz dargestellt und im Zusammenhang mit der Diskussion über die Siedlungsordnung im Nachbarraum Hamburg die Bauflächenentwicklung in einem Teilbericht dieses Raumes. Schließlich wird die Entwicklung des Landesplanungsrechts erörtert und über den Stand der Raumordnungs- und Kreisentwicklungspläne berichtet. gk/difu
Keywords: Bevölkerung; Arbeitsplatz; Siedlungsentwicklung; Wohnungsbau; Nahbereich; Gemeinde; Raumordnungsbericht; Landesplanungsrecht; Baufläche; Raumordnung; Landesplanung; Verkehr