Ämter und Amtsleiter der Kameral- und Steuerverwaltung in Baden Württemberg. Kameralämter und Finanzämter-Staatsrentämter und Staatliche Liegenschaftsämter-Hofkameralämter. Teil 1: Württemberg. Teil 2: Baden. - Winterhalder, Heinz (My University, 1976)
Der Verfasser stellt in den vorliegenden Bänden die Ämter und Amtsleiter der Kameral- und Steuerverwaltung in Baden-Württemberg ausgehend von der Ämterkombination des Jahres 1807 bis zur Gegenwart dar. In chronologischer Reihen-folge werden die Kameralämter und Finanzämter, die Staats-ämter und Staatlichen Liegenschaftsämter und schließlich die Hofkameralämter sowie die jeweiligen Amtsleiter im entsprechenden Zeitraum aufgeführt. ri/difu
Keywords: Kameralistik; Steuerverwaltung; Amt; Amtsleiter; Steuer; Finanzen; Kommunalbediensteter; Verzeichnis