Viele Fallstricke auf dem Weg. Energieversorgung. - Maslaton, Martin; Brahms, Florian (Eppinger, 2014)
Die Rekommunalisierung der Stromverteilnetze bietet der Gemeinde wirtschaftliche Vorteile. Aber die Netzübernahme birgt auch Risiken. Um dem Altkonzessionär nur geringe Angriffsflächen zu geben, sollte die Projektierung juristisch begleitet werden.
Keywords: Versorgung; Strom; Versorgungsnetz; Elektrizitätsleitung; Energiewirtschaft; Konzession; Gemeindeunternehmen; Auftragsvergabe; Rechtsstellung; Kommunalisierung; Stadtwerk; Rechtssicherheit