Moderner Staat - moderne Verwaltung. Projektmanagement im Bundesministerium des Innern und seinem Geschäftsbereich. Praxisleitfaden. - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Im Rahmen der Modernisierung von Staat und Verwaltung gewinnt Projektarbeit immer größere Bedeutung. Das Bundesministerium des Innern mit seinem Geschäftsbereich stellt sich mit dem Leitfaden dieser Entwicklung. Der Leitfaden gibt praktische Hilfestellung für jeden, der künftig mit Projektarbeit konfrontiert wird. Er eignet sich auch dafür, Linienaufgaben einfach besser zu organisieren und zu strukturieren. Um dieses Ziel zu erreichen, werden die grundlegenden Methoden und Techniken des Projektmanagements in leicht verständlicher Form beschrieben. Der Aufbau des Leitfadens orientiert sich nach einer allgemeinen Einführung am konkreten Ablauf eines Projektes: Projektvorbereitung, Projektstart, Projektplanung, Projektsteuerung, Projektabschluss. Der Leitfaden erhebt nicht den Anspruch auf Vollkommenheit. difu
Keywords: Verwaltungsreform; Projektmanagement; Organisation; Projektsteuerung; Leitfaden; Verwaltung; Praxisleitfaden; Bundesministerium; Projektplanung; Arbeitshilfe