Elektromobilität als Innovation aus der Sicht der Technikfolgenabschätzung. - Halbritter, Günter (My University, 2016)
Der Beitrag befasst mit den Bedeutungen des Begriffs "Innovation"; er stellt eine plausible Definition vor, auch als Abgrenzung zu Entwicklungen, die nur als neue Geschäftsmodelle zu bezeichnen sind. Weiterhin geht er den Bedingungen für erfolgreiche Innovationen nach und gibt Hinweise, wie eine Transformation des Verkehrssystems durch die Integration von Elektromobilität umgesetzt werden kann.
Keywords: Verkehrspolitik; Elektroantrieb; Mobilität; Innovation; Verkehrssystem; Elektromobilität; Transformation; Technikfolgenabschätzung