Anforderungen an den Wohnort aus der Sicht von Bewohnern neuer Wohnsiedlungen in Nordrhein-Westfalen. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
In einer empirischen Untersuchung zum Wohnwert neuer Siedlungen wird versucht, die Bedürfnisse der Bewohner und ihre Wohnbedingungen zu erfassen. In sechs Städten wurden Bewohner neuer Wohnsiedlungen ausgewählt nach Haus- und Wohnungstypen befragt, um die Familien- und Sozialstruktur, die Lebensgewohnheiten, die Wohnungsnutzungen, die nachbarschaftlichen Verhältnisse und Folgeeinrichtungen in den Siedlungen zu analysieren. Die Intentionen und Vorgaben der Planung werden mit den tatsächlichen Nutzungen verglichen und im Urteil der Bewohner überprüft.
Keywords: Wohnwert; Wohnsiedlung; Wohnbedarf; Wohnungswesen; Bauwesen; Architektur; Planung