Erarbeitung von praktisch anwendbaren Grundlagen und Methoden für die Koordinierung des Einsatzes raumwirksamer Bundesmittel im Gebiet Sinsheim, Mosbach, Buchen und Tauberbischofsheim. Gutachten. - Franke, Erhard (My University, 1971)
Es wird eine Bestandsaufnahme der räumlichen und planerischen Situation im Untersuchungsgebiet vorgenommen, ein raumplanerisches Konzept erarbeitet und das Verfahren bei der Vergabe öffentlicher Mittel für raumwirksame Maßnahmen analysiert. Der zukünftige Investitionsbedarf wird prognostisch bestimmt. Im umfangreichen Tabellenteil werden für die einzelnen Gemeinden Datenreihen zu folgenden Gebieten aufgelistet Naturräumliche Situation, Bevölkerungsentwicklung, Steuerkraftsumme, Verschuldung, Finanzierung raumwirksamer Maßnahmen, Investitionen nach Verwendungszweck, Zuschüsse sowie zinsverbilligte Darlehen für die Landwirtschaft. In Ergänzung des Textes wurde ein Strukturatlas im Maßstab 1 200 000 erarbeitet, das Inhaltsverzeichnis dieses Atlasses ist abgedruckt.
Keywords: Bundesmittel; Finanzierung; Investitionsbedarf; Koordinierung; Infrastrukturkosten; Raumplanung; Planung