National cycling plan 2002-2012. Ride your bike! Measures to promote cycling in Germany. (Extract).; Plan national d'organisation de la circulation cycliste 2002-2012. Roulons à veló! Mesures destinée à proumovoir la pratique du cyclisme en Allemagne. (Extraits).; Plan nacional para promocionar la utilización de la bicicleta (2002-2012). Pedalea a favor de la bicicleta! Medidas para formentar la circulación de las bicicletas en Alemania. (Resumen). - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Mit dem Nationalen Radverkehrsplan soll ein breiter gesellschaftlicher Dialog über neue Wege zur Radverkehrsförderung angeregt werden. Seine einzelnen Kapitel betreffen Zielbestimmung und Leitlinien, eine Analyse des Fahrradverkehrs in Deutschland mit seinen Vorteilen und Perspektiven, die Fahrradnutzung im Alltag, den Fahrradtourismus, die Vernetzung der Verkehrsmittel unter Berücksichtigung einer Erweiterung des Einsatzes von Fahrrädern, die Koordinierung der Radverkehrsplanung und - förderung, die Förderung von Radverkehrsanlagen, die Optimierung des Rechtsrahmens, Maßnahmen für mehr Sicherheit und Forschungs- und Projektaktivitäten. Es handelt sich um Kurzfassungen in englischer, französicher und spanischer Sprache. difu
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Verkehrsmittelwahl; Verkehrsinfrastruktur; Finanzierung; Fahrradweg; Verkehrssicherheit; Verkehrspolitik; Fahrradnutzung; Radverkehrsförderung