Orte, die bewegen. Kunst am Bau und Verkehrsarchitektur. 6. Werkstattgespräch. - (:unkn) unknown (My University, 2009)
Flughäfen, Häfen und Bahnhöfe sind Transitorte, die täglich von sehr vielen Menschen frequentiert werden. Das macht sie zu einem reizvollen Ort für Kunst am Bau. Die besondere Situation der Orte als Durchgangstore, als Portale zu Orten und Regionen lässt eine spezifische Form der künstlerischen Gestaltung erwarten. Wie spiegelt sich diese in der Geschichte und in der Gegenwart? Welche Potenziale und welche Hemmnisse gibt es für Kunst am Bau bei Verkehrsarchitektur? Zu diesem Thema fand am 11. Mai 2009 im Deutschen Architekturmuseum in Frankfurt statt.
Keywords: Bebauung; Architektur; Kunst; Kunst am Bau; Verkehrsbauwerk; Bahnhof; Haltestelle; Öffentliches Gebäude; Baukultur