Ein Spielhaus für den Gruga-Park in Essen. - Johannes, R. (My University, 1989)
Der Grugapark in Essen ist mit jährlich 2,3 Mio Besuchern einer der beliebtesten Ziele im ganzen Ruhrgebiet und zählt zu den schönsten und größten Anlagen dieser Art in Deutschland. Die sichtbaren Bedürfnisse der Kinder nach aktiver, kreativer Betätigung auch bei schlechtem Wetter veranlassten die Verwaltung des Gruga-Parks schließlich dazu, Architekturstudenten der Univ. Essen das Angebot zu machen, aus einem vorhandenen, aber nicht mehr genutztem Milchgaststättengebäude ein Kinderspielhaus für den Park zu entwerfen. Die Entwurfsergebnisse werden aufgezeigt und erörtert. (-y-)
Keywords: Spielen; Entwurf; Entwurfslehre; Umbau; Bauprojekt; Spielhaus; Kinderspielhaus; Umgestaltung; Entwurfsaufgabe