Jugendkriminalität. Wirksam vorbeugen und Grenzen setzen. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (Union GmbH & Co. Kommunikation und Medien, 2008)
Die Themen im Einzelnen: Symposium Jugendgewalt: CDU/CSU-Bundestagsfraktion: "Wirksam vorbeugen und konsequent Grenzen setzen" (S. 8-10). Alternative zu Aggression und Gewalt. Fit fürs Leben und den Job. Interview mit dem Leiter des "Anti-Gewalt-Zentrums" Lars-Oliver Lück (S. 12-13). B. Regitz: Integrationspolitik im schulischen Alltag. Prävention vor Reaktion (S. 14). M. Berning: Gewalt an Schulen stoppen. In Neukölln geht's auch anders (S. 15-17). M. Klaus: Gewalttaten in NRW auf hohem Niveau. Normalen Alltag lernen im Erziehungscamp (S. 18-20). difu
Keywords: Sozialverhalten; Jugendlicher; Jugendkriminalität; Integration; Schule; Praxis; Integration; Jugendgewalt; Jugendstrafrecht; Migrant; Abschiebung; Anti-Gewalt-Training; Erziehungscamp