Die Erde, doch hoffentlich ein Garten - Die Verantwortung für den Bestand des Lebens - Evolution und ökologische Krise. - Markl, Hubert (My University, 1984)
"Ein richtiger Garten ist die Harmonie von Natur und Kultur. Wenn wir Verantwortung für den Bestand des Lebens ernst nehmen, so müssen wir wollen, dass Garten-Denken, Garten-Handeln nicht an der Grundstücksgrenze enden, sondern das Grundprinzip jeder Landnutzung und Landgestaltung sind"... Für diese Forderung setzte sich der Autor auf der Jahrestagung 1983 der Deutschen Akademie für Städtebau und Landesplanung ein. -y-
Keywords: Naturraum/Landschaft; Landschaftspflege; Kultur; Natur; Ökologie; Zerstörung; Umweltbewusstsein; Umweltpflege; Gartenpflege; Verantwortung