Betriebs- und Organisationsmodelle, Möglichkeiten zur Verbesserung der Situation des Schülertransports. - Zippel, Kurt; Schmid, Manfred (My University, 1977)
Vorliegende Veröffentlichung enthält in geraffter Form die Ergebnise des Projekts "Betriebs- und Organisationsmodelle zum Schülertransport". Im Rahmen dieses Projekts wurden die Fragen der Schülertransportorganisation bei vorgegebenen Qualitäten der Beförderung mit dem Ziel der Kostenminimierung in den Vordergrund gestellt.Neben der Darstellung von Möglichkeiten EDV-gestützter Verfahren zur Liniennetzentwicklung und der Entwicklung entsprechender Programme werden vor allem die bei der Planung des Schülertransports zu beachtenden Wirkungszusammenh. der verschiedenen Bestimmungsgrößen erörtert. Die Modelle wurden anhand ländlicher Räume in Niedersachsen entwickelt. erh/difu
Keywords: Schülerbeförderung; Schulweg; Wartezeit; Schulstandort; Pendler; Öffentlicher Personennahverkehr; Verkehr; Bildungswesen; Schule