Stadtentwicklungs- und Flächennutzungsplanung für die Stadt Lauterbach, Teil A und B Strukturanalyse und Strukturprognose zur Stadtentwicklung. - Gonsior, Georg; Warlitzer, Volker; Kreutzkampf, Herbert; Struecker, Wilfried (My University, 1973)
Das Bevölkerungswachstum, die vorgesehene Altstadtsanierung und die erweiterte Aufgabenstellung durch die Gebietsreform machten es notwendig, den Flächennutzungsplan aus dem Jahr 1962 zu überarbeiten. Zur Grundlage des neuen Flächennutzungsplans wurde ein Gutachten über die sozioökonomische Struktur und eine daran ausgerichtete Zielprojektion für die Entwicklung von Lauterbach und ihres Verflechtungsgebietes gemacht. Teil A der Studie enthält die Ergebnisse der Bestandsermittlung und -analyse, Teil B enthält die Prognose bis 1985.
Keywords: Flächennutzung; Stadtkernsanierung; Stadtentwicklung; Flächennutzungsplan; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Planung; Bauwesen