Verdammt zum Erfolg? Einige innovationshistorische Überlegungen zur Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft der Elektromobilität. - Bauer, Reinhold (My University, 2016)
Der Beitrag stellt die aus der Analyse historischer Fallbeispiel entwickelte "Typologie des Scheiterns" vor. Vor dem Hintergrund der hieraus abgeleiteten Bedingungen für Erfolg oder Misserfolg einer Innovation wird die Entwicklung der Elektromobilität beleuchtet, es werden kritische Punkte aufgezeigt und Hinweise für eine erfolgreiche Umsetzung gegeben.
Keywords: Verkehrspolitik; Verkehrsplanung; Elektroantrieb; Mobilität; Innovation; Elektromobilität; Elektroverkehr; Verkehrsgeschichte; Erfolgsfaktor