Die Erhebungsstelle in der Zählungsorganisation. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Der Berichterstatter behandelt die folgenden Aspekte des zur Vorbereitung der Volkszählung dienenden Themas: Gebäudevorerhebung; Regionallisten, Namenslisten, Blockseiten/Arbeitsbezirksdateien, Zählerdatei, Arbeitsstättendatei, EDV-Unterstützung für die Nacherhebungen durch die Erhebungsdienststelle, Mahn-Datei, Mahnlisten. In der Diskussion werden Fragen der Zulässigkeit der kleinräumigen Einsignierung der Pendlerangaben durch die Erhebungsstelle behandelt. Außerdem wird die Frage der Realisierung von Mahnaktionen im Postweg bedacht sowie auf den Einsatz der Ersatzvornahme eingegangen. bre/difu
Keywords: Städtestatistik; Volkszählung; Datenerhebung; Verwaltungsorganisation; Datenschutz; Gebäudezählung; EDV; Hilfsmittel; Wissenschaft/Grundlagen; Statistik