Gesamtverkehrsplan Münster - GVP '86. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Der städtische Generalverkehrsplan (GVP) der Stadt Münster ist ein Fachplan, der für alle Verkehrsarten die Rahmenkonzeption darstellt und für die praktische Verkehrsplanung wichtige Leitlinien und Planungsgrundzüge vorgibt. Der neue GVP '86 akzeptiert, ebenso wie seine Vorgänger, weiterhin den Grundsatz der freien Verkehrsmittelwahl, fordert jedoch wirksame Beschränkungen gegen Dauerparker im öffentlichen Verkehrsraum der Innenstadt, um die Funktionsfähigkeit der City und die Wohnumfeldqualität in den innenstadtnahen Wohngebieten auf Dauer nicht zu gefährden. Da bisher geplante Aus- und Neubaumaßnahmen des Straßennetzes im GVP '86 gestrichen wurden, soll das verbleibende Hauptverkehrsstraßennetz noch mehr Belastungen verkraften. Um so wichtiger erscheint es dabei, die Möglichkeiten moderner Verkehrssteuerung voll auszunutzen, bestehende Engpässe bald zu beseitigen und die Anwohner der hochbelasteten Hauptverkehrsstraßen besser gegen Lärm zu schützen. geh/difu
Keywords: Gesamtverkehrsplan; Generalverkehrsplanung; Mängelanalyse; Verkehrsentwicklung; Autoverkehr; Innenstadt; Außenbereich; Öffentlicher Verkehr; Verkehrsberuhigung; Städtebau; Fahrradverkehr; Individualverkehr; Umweltschutz; Wohnumfeldverbesserung; Stadtplanung/Städtebau; Verkehr