Winterthur wappnet sich für den Klimawandel. - Hofstetter, Julia (FSU, 2019)
Mit dem Klimawandel und der zu erwartenden steigenden Bevölkerungszahl in Winterthur wird das Thema der Hitzebelastung immer wichtiger. Für die langfristige räumliche Gestaltung der Stadt sind deshalb Strategien zur Anpassung an den Klimawandel unabdingbar - vor allem bezogen auf Hitze, Trockenheit und Starkregen.
Keywords: Stadtklima; Klimawandel; Kommunaler Klimaschutz; Klimaanpassung; Hitzebelastung; Trockenheit; Starkregen; Fassadenbegrünung; Dachbegrünung; Suffizienz; Wohnungsbau