Hämer. Architekt HBK. Theaterbau. - (:unkn) unknown (My University, 2006)
Das "Archiv Hardt-Waltherr Hämer" stellt sich mit der Ausstellung einer Materialsammlung zum ersten Mal der Öffentlichkeit vor. Das Archiv besteht aus Plänen, Zeichnungen, Skizzen, Akten, Fotografien, Dias und Modellen der mehr als 50jährigen Tätigkeit seines Architekturbüros. In der Ausstellung sind erstmals Daten und Fakten zu einem Teil des Nachkriegstheaterbaus zusammengestellt, ohne Anspruch auf Vollständigkeit. Mit dem Theater- und Versammlungsstättenbau sind Ausstellung und Katalog dem Fachgebiet gewidmet, dem Hämer seine Berufung an die Hochschule als Professor für Entwerfen verdankt. Gezeigt werden in Text und Bild 34 Projekte, an denen er in unterschiedlicher Weise als planender, entwerfender, gutachtender oder jurierender, als selbständiger oder angestellter Architekt tätig geworden ist. oc/difu
Keywords: Baugeschichte; Architektur; Theater; Kultureinrichtung; Entwurf; Planung; Städtebau; Theaterbau; Theatergebäude; Nachkriegsbau