Kreis Steinfurt. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Die Statistische Rundschau für den Kreis Steinfurt gibt nach einer allgemeinen Einführung zur Geographie und Geschichte des Kreises zunächst eine Analyse von Stand und Entwicklung seiner Bevölkerung unter zusätzlicher Berücksichtigung der Wohnverhältnisse. Anschließende Ausführungen zur Erwerbstätigkeit dieser Bevölkerung sowie eine Darstellung der Volkswirtschaftlichen Gesamtrechnungen leiten u. a. über zur Situation in Landwirtschaft und gewerblicher Wirtschaft. Angesprochen werden in den anschließenden Darlegungen Schulen, Gesundheitswesen und Sozialleistungen, Umweltschutz sowie Wahlen. Eine ergänzende Übersicht über Behörden, Gerichte und andere öffentliche Einrichtungen innerhalb des Kreises sowie abschließende umfangreiche Anhang-Tabellen geben zusätzliche Detail-Informationen. difu
Keywords: Regionalstatistik; Statistik; Landeskunde; Bevölkerung; Wohnbedingungen; Arbeitsmarkt; Einkommen; Landwirtschaft; Gewerbe; Verkehr; Finanzen; Sozialinfrastruktur; Umweltschutz; Wahlen; Raumordnung; Kreisplanung