Welche Kompetenzen braucht Quartiersentwicklung vor Ort? Umfragebasierte Entwicklung eines Fortbildungtskonzeptes für die Kommunen in Baden-Württemberg. - Gründer, René; Kremer-Preiss, Ursula (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2019)
Entscheidend für die erfolgreiche Implemtentierung eines fachlich angemessenen Verständnisses von Quartiersentwicklung als vernetzungsbasierte, bürgernahe und ressortübergreifende Strategie zur Gestaltung bedarfsgerechter Lebensverhältnisse für alle Einwohnerinnen und Einerwohner sind passgenaue Fortbildungsangebote für künftige Akteure in diesem Bereich.
Keywords: Quartiersentwicklung; Quartiersplanung; Stadtplanung; Kommunalbediensteter; Fortbildung; Weiterbildung; Informationsvermittlung; Qualifizierung; Bildungsbedarf; Bedarfsanalyse; Gemeinde