Querschnittsgestaltung RAS-Q - und wo bleibt die Stadt? - Apel, Dieter; Johaenning, Joachim (My University, 1983)
Als Diskussionsbeitrag zum Entwurf der RAS-Q 1981 wird eine alternative Analyse- und Entwurfsmethodik für die Querschnittsgestaltung von Straßen innerhalb bebauter Gebiete vorgestellt. Sie basiert auf einer Analyse der Randnutzungen der Straßen, der Verkehrsfunktion und der nutzungsabhängigen Belastbarkeit. sf
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Verkehrsweg; Erhebung/Analyse; Stadtstraße; RAS-Q; Querschnittsgestaltung; Straßenfunktion; Nutzungsmischung; Belastbarkeit; Diskussionsvorschlag