Zukunftssicherung durch Energieforschung. - Peters, W. (My University, 1979)
Abschätzung des Zeitbedarfs für Forschung und Entwicklung neuer Energiekonzepte, durch die nicht regenerierbare, fossile Brennstoffe ersetzt werden müssen. Zahlen zu den noch nutzbaren Vorräten, Entwicklung des Bedarfs. Grenzen, die durch Umweltbelastung und geologische Faktoren gesetzt sind. Trassenführung des europäischen Erdgasverbundnetzes. Vorschlag von Verbundanlagen für Kernenergie und Kohle, bei denen die Prozesswärme aus Hochtemperatur-Kernreaktoren für Kohleumwandlung genutzt werden kann. ha
Keywords: Versorgung; Energieforschung; Entwicklung; Energiequelle; Energiekonzept; Energievorrat; Energieverbund; Kohle; Kernreaktor; Abwärmenutzung; Kohleumwandlung