Wangen im Allgäu. Das Werden und Wachsen der Stadt; 3., erw. Aufl. - Scheurle, Albert (My University, 1975)
Zu Beginn des 13. Jahrhunderts wurde der Marktflecken Wangen in den Rang einer Stadt erhoben. Das vorliegende Buch schildert - nach einem kurzen Überblick über die Ortsgeschichte bis zu diesem Zeitpunkt - Wachstum und Geschichte der Stadt bis zur heutigen Zeit. Neben geschichtlichen Daten enthält der Band auch Beschreibungen historischer Bauten.
Keywords: Stadtwachstum; Stadtgeschichte; Geschichte; Politik