Ölkrise - 10 Jahre danach. Texte der Jahrestagung 1983, Bonn. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
38 namhafte Autoren versuchen eine kritische Bestandsaufnahme der energiewirtschaftlichen und energiepolitischen Entwicklung in den vergangenen 10 Jahren seit der Ölkrise 1973/74. Die Autoren stammen aus Wissenschaft und Wirtschaft, Politik und Verwaltung. Neben grundsätzliche Untersuchungen treten eine Vielzahl von durchaus kontroversen Diskussionsbeiträgen zu spezifischen Fragestellungen, die in acht Arbeitsgruppen aufgearbeitet wurden. Der Band gibt einen vorzüglichen Überblick über die aktuelle energiepolitische Diskussion. Über die Bestandsaufnahme hinaus ist auch ein Ausblick versucht worden. difu
Keywords: Energieversorgung; Energiepolitik; Ölkrise; Bewusstseinsänderung; Tagungsbericht; Versorgung/Technik; Brennstoff/Treibstoff