Landkreisordnung für den Freistaat Sachsen. Sächsisches Gesetz über kommunale Zusammenarbeit. 3. überarb. Aufl. - Sponer, Wolf-Uwe; Jacob, André; Menke, Ulrich (Boorberg, 2004)
Das Werk enthält nicht nur Auslegungshinweise zu den einzelnen Vorschriften, sondern behandelt auch aktuelle kommunalpolitische Probleme. In der Neuauflage ist außerdem das Sicherheitsneugründungsgesetz abgedruckt. Die gesetzlichen Änderungen, vor allem im Bereich des kommunalen Wirtschaftsrechts, sind berücksichtigt. Der Kommentar erleichtert besonders die Arbeit im Kreistag und in seinen Ausschüssen, aber auch in der Kreis-, Gemeinde- und Verbandsverwaltung ist er eine Arbeitshilfe. difu
Keywords: Kreisplanung; Landkreis; Gemeinderecht; Kreisrecht; Verwaltungsorganisation; Kommunale Zusammenarbeit; Verband; Zweckverband; Wirtschaftsrecht; Landkreisordnung; Sicherheitsneugründungsgesetz; Kommentar