Volkshochschule und Stadtteilarbeit. Beiträge zur Entwicklung der Stadtteilarbeit der Stuttgarter Volkshochschule von 1978-1988. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
In dem Band werden die theoretischen Überlegungen und Praxis-Berichte der Stadtteilarbeit der Stuttgarter Volkshochschule zwischen 1978 und 1988 zusammengetragen. Vorzeigbare Ergebnisse werden genannt: Eine Steigerung der Veranstaltungen in den äußeren Stadtteilen um nahezu das Vierfache, das Ausfüllen von "weißen Flächen" in der flächendeckenden Versorgung, ein hohes Maß an Dezentralisierung, die Verkürzung der Wege für Teilnehmerinnen und Teilnehmer und damit ein Absenken der Zugangsschwelle. Weitertragende inhaltliche Ansätze konnten nur in zwei Stadtteilen verwirklicht werden. Durch die Diskussion, die sich aus dem Mangel ergab, wurden neue Aufgaben und Wege zur Lösung sichtbar. kl/difu
Keywords: Volkshochschule; Stadtteilarbeit; Nachfrage; Angebot; Bestandsaufnahme; Bildungswesen; Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung