SGB IX. Rehabilitation und Teilhabe behinderter Menschen mit Behindertengleichstellungsgesetz. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (Beck, 2006)
Der Kommentar erläutert das SGB IX. Er bietet viele Arbeitshilfen wie Mustervereinbarungen und -satzungen, wichtige Verordnungen und Anhaltspunkte für die gutachterliche Tätigkeit. Die Neuauflage berücksichtigt zahlreiche Änderungsgesetze wie: Gesetz zur Gleichstellung behinderter Menschen; Gesetze für moderne Dienstleistungen am Arbeitsmarkt; Gesetz zur Änderung von Fristen und Bezeichnungen im Neunten Buch Sozialgesetzbuch; Gesetz zur Einordnung des Sozialhilferechts in das Sozialgesetzbuch; Gesetz zur Förderung der Ausbildung und Beschäftigung schwerbehinderter Menschen; Gesetz zur Organisationsreform in der Gesetzlichen Rentenversicherung. Außerdem sind zahlreiche Konkretisierungen durch den Erlass der Empfehlungen nach § 13 SGB IX sowie durch Rechtsprechung und Literatur eingearbeitet. Völlig neu kommentiert ist das Bundesbehindertengleichstellungsgesetz. difu
Keywords: Sozialwesen; Sozialrecht; Behinderter; Arbeit; Kündigungsschutz; Leistung; Gesetzestext; Rechtsprechung; Sozialgesetzbuch; Behindertenrecht; Schwerbehinderter; Rehabilitation; Gleichstellung; Kommentar