Georeferenzierung von Daten. Situation und Zukunft der Geodatenlandschaft in Deutschland. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Der Bericht beginnt mit einer Bestandsaufnahme zu georeferenzierten Daten und deren Nutzungsbedingungen. Daran schließt sich eine Darstellung der Defizite und Probleme bei der Georeferenzierung von Daten an. Sodann werden Lösungsansätze, wegweisende Beispiele aus der Praxis und Vorschläge zur besseren Georeferenzierung von Daten und zur erleichterten Nutzung von georeferenzierten Daten zusammengetragen. Die Referate des Plenums der Arbeitsgruppe, die dem Bericht zugrunde liegen, sind in einem eigenen Kapitel wiedergegeben. Die Empfehlungen des Berichts finden sich am Ende zusammengefasst.
Keywords: Vermessungswesen; Kartographie; Raumordnung; Datendokumentation; Informationssystem; Methode; Georeferenzierung; Geodaten; Geoinformationssystem