Systeme d'evaluation de logement SEL. Instrument pour evaluation qualitative de projets de logements dans le cadre de la loi federale encourageant la construction et l'accession a la propriete de logements. Französische Übersetzung d. Bandes 28 d d. ehemaligen Forschungskommission Wohnungsbau FKW. 1975. - Aellen, Kurt; Keller, Thomas; Meyer, Paul; Wiegand, Juergen (My University, 1979)
Die Autoren entwickeln einen Kriterienkatalog für Bewertung und Vergleich des Gebrauchswertes von Wohnungen. Hierzu wird zunächst ein Zielsystem formuliert, das sowohl Interessen der Bewohner als auch gesellschaftliche Rahmenbedingungen berücksichtigt und Aspekte der Wohnung selbst, der direkten Wohnumwelt sowie des Wohnortes einbezieht. Der Schwerpunkt der Arbeit liegt im methodischen Bereich, so daß das Bewertungssystem räumlich und zeitlich übertragbar ist. Die Bewertung der einzelnen Wohnung erfolgt anhand eines 74 Seiten langen Fragebogens. bp/difu
Keywords: Wohnwert; Bewertungssystem; Kriterienkatalog; Entscheidungshilfe; Befragung; Wohnungswesen; Methode; Vergleich; Hilfsmittel