KommSport. Kinder- und Jugendsport in der Kommune. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Kinder lieben das Spiel und die Bewegung. Sie suchen den spielerischen Wettstreit und möchten ihre Kräfte im sportlichen Vergleich mit anderen Kindern messen. Leider gelingt es nicht allen Kindern ohne gezielte Impulse von außen, ihre Potenziale zu entfalten. Hier setzt das Projekt "KommSport" an. Der Landessportbund NRW und 33 Projektkommunen unterstützen eine aktive soziale und gesundheitliche Prävention durch Sport. Tägliche Bewegungszeiten für Kinder und Jugendliche in Schule oder Verein sind Ziel des Projektes.
Keywords: Freizeit; Sport; Schule; Gesundheitsvorsorge