Kindergeldrecht im öffentlichen Dienst. Nebst CDROM. - Lange, Klaus; Lüdecke, Reinhard; Novak, Rainer; Schmerse, Ingeborg (Rehm, 2002)
Das Handbuch bietet Einsteigern wie auch bereits erfahrenen Praktikern wertvolle Hilfen zum Umgang mit der komplizierten Materie des Kindergeldrechts im öffentlichen Dienst. Es umfasst eine grundlegende Einführung in das materielle Kindergeldrecht, in die Abgabenordnung zum Festsetzungsverfahren sowie zum Erhebungsverfahren und stellt die entsprechenden Vorschriften anschaulich dar. Verständliche Erläuterungen und zahlreiche Beispiel helfen bei der Lösung konkreter Fälle. Auch der erfahrene Sachbearbeiter profitiert von den nützlichen Tipps. Der lexikalische Teil bringt zielgenaue Unterstützung nach einzelnen Stichworten, die in der Praxis relevant sind. Erläuterungen zu wichtigen Formularen sowie ausgewählte, in der Praxis häufig verwendete Formulare auf der beigefügten CD-ROM runden das Handbuch ab. difu
Keywords: Gesetzgebung; Steuerrecht; Verfahrensrecht; Öffentlicher Dienst; Sozialrecht; Kindergeld; Rechtsgrundlage; Fallbeispiel; Handbuch