Straßenbahn für ganz Berlin. Geschichte, Konzeption, Städtebau. - Orb, Holger; Schütz, Tilo (Jaron, 2000)
Mit dem Konzept "Straßenbahn für ganz Berlin" liegt zum ersten Mal eine gesamtstädtische Entwicklungsperspektive für die Berliner Straßenbahn vor. Konkrete Vorschläge für Strecken-, Linien- und Straßenraumgestaltung ermöglichen einen Blick in die Zukunft. Ein weit gespannter, reich illustrierter Bogen Stadtgeschichte von 1865 bis heute zeigt zudem die Berliner Straßenbahn im Kontext der Stadtentwicklung. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Straßenbahn; Verkehrsplanung; Stadtentwicklung; Stadtgeschichte; Städtebau; Autoverkehr; Institutionengeschichte; Verkehrsnetz; Netzentwicklung; Straßenbahnnetz