Spatial patterns of office growth and location. - Goddard, J. B.; Belz Armstrong, Regina; Bannon, Michael J.; Gudgin, Graham; Crum, Richard; Bailey, Susan; Olander, Lars-Olof; Persson, Christer H. T.; Moor, Nigel; Garfield Schwartz, Gail (My University, 1979)
Ziel des Buches mit seinen 15 Beiträgen soll es sein, die verschiedenen Ansätze in der Forschung zum Wachsen, den Niederlassungen und der örtlichen Verteilung von Ämtern darzustellen und sie von der Standorttheorie für Wirtschaftsunternehmen abzugrenzen.Die von Geographen, Ökonomen und Planungsfachleuten erstellten Artikel sollen auch die derzeitige Basis für Entwicklung von Modellen skizzieren, durch die u. a. sozioökonomische, kommunikative und lokale multiplikative Folgen von Neuverteilungen administrativer Tätigkeiten vorhersagbar wären.Als Grundlage dienen regionale und städtische Studien etwa zur Rolle der Kommunikation in Stockholm, den Zusammenhängen zwischen Kommunikation und Verwaltungsdezentralisation in Kanada. lt/difu
Keywords: Verwaltung/Öffentlichkeit; Amt; Ämterverteilung; Folgenabschätzung; Verwaltung; Standorttheorie; Dezentralisierung