Was bedeutet "gutes Wohnen"? Mieterbefragung 2018. - Harms, Bettina (Hammonia, 2018)
Wohnen bedeutet mehr als ein Dach über dem Kopf. Für die meisten Menschen ist sie ein Raum, mit dem sie emotional eng verbunden sind. "Hygge", "Cocooning" und auch "Achtsamkeit" sind Schlagwörter, die diese Sehnsucht beschreiben. Denn sie bilden einen Gegenpol zu einer beschleunigten Außenwelt. In dem Beitrag werden die Ergebnisse der Mieterbefragung 2018 vorgestellt.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Wohnbevölkerung; Wohnzufriedenheit; Lebensqualität; Wohnumfeld; Nachbarschaft; Infrastrukturausstattung; Wohnstandort; Mobilität; Erreichbarkeit; Sicherheit; Mietpreis; Befragung; Auswertungsmethode