Kurzzeitkinderbetreuungsstätten in Einkaufszentren: Potenzialanalyse und empirische Untersuchung. - Iseni, Jeton (AVM, 2012)
Lange Zeit wurde der Handlungsbedarf im Rahmen der Kinderbetreuung in Deutschland diskreditiert und es verwundert nicht, dass dieses Thema immer wieder in den Fokus politischer und öffentlicher Diskussionen gerät. Das Buch zeigt die Kinderbetreuungsstrukturen mit der Nachfrage- und Beschäftigungsentwicklung der letzten zwei Jahrzehnte in Deutschland auf. Zudem wird die außerfamiliäre Kinderbetreuung in Frankreich, Schweden und Amerika veranschaulicht. Mit einer empirischen Studie werden die Nachfrage nach einer Kinderbetreuungsstätte in Einkaufszentren untersucht und diverse Kundenpräferenzen für das Betreuungsangebot analysiert. Darauf aufbauend wird eine Strategie- und Potenzialanalyse für eine mögliche Unternehmensgründung in dieser Branche erhoben und vorgestellt.
Keywords: Sozialinfrastruktur; Kindertagesstätte; Einkaufszentrum; Einzelhandel; Kind; Befragung; Kinderbetreuung; Betreuungsangebot; Ausstattung; Kinderfreundliche Stadt; Nachfrage; Empirische Untersuchung; Potenzialanalyse; Präferenz; Unternehmensgründung