Jahresheft 2016 zur Archäologie und Bauforschung. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Inhalt: Giannina Schindler, Peter Kaute und Torsten Rütz: Im Hof der "Alten Post". Archäologie im südlichen Marktquartier (S. 4 ff.); Renate Samariter, Peter Kaute und Torsten Rütz: Archäologie im Quartier zwischen Steinbeckerstraße, Friedrich-Loeffler-Straße und Hunnenstraße (S. 28 ff.); Felix Schönrock und André Lutze: Barockes Kaufmannshaus und Herberge für prominente Gäste. Zur Geschichte des Hauses Lange Straße 82 bis zum Beginn des 19. Jahrhunderts. (S. 40 ff.); Torsten Rütz: Jetzt wissen wir es fast jahrgenau... Zur Datierung von Schaufassade und Dachwerk des Greifswalder Giebelhauses Knopfstraße 20 (S. 54 ff.); Steffi Zurmühlen: Europäische Route der Backsteingotik. Ein Netzwerk zum Erhalt des mittelalterlichen Kulturerbes (S. 58 ff.)
Keywords: Stadtgeschichte; Stadtbaugeschichte; Historische Stadt; Denkmalschutz; Denkmalpflege; Historisches Gebäude; Archäologie; Bauforschung; Stadtsanierung; Backsteinarchitektur